Митинг

Моё мнение о митингах в Хабаровске


Пожалуй, в нынешнее время наиболее результативным способом повлиять на незаконность и несправедливость со стороны государства остаётся участие в митингах и протестных акциях. Однако в современной России нечасто можно увидеть подобные мероприятия — даже несмотря на неадекватное поведение некоторых чиновников и депутатов, регулярное повышение налоговых ставок, вступление в силу глупых законов и многое другое.

До недавнего времени я думал, что стихийные митинги чужды россиянам. Но жители Хабаровска убедили не только меня, но и весь мир в обратном — они на протяжении нескольких недель выходят на городские улицы и мирно выражают недовольство касательно ареста своего губернатора Сергея Фургала.

На сегодняшний день Хабаровск и его граждане являются гордостью России: их игнорируют федеральные каналы, к ним отправляют провокаторов, а новый губернатор Хабаровского края вообще утверждает, что участниками митингов являются иностранцы и проплаченные люди – но это не мешает хабаровчанам продолжать отстаивать свою позицию и перекрывать дороги.

Самое главное в этой истории то, что жители Хабаровска стали для всей России примером, как следует бороться с произволом властей. Уже сейчас некоторые города Дальнего Востока устраивают протестные акции. Браво, Хабаровск! Ты вдохновляешь граждан России и напоминаешь им, что народ — это власть.

Я полностью поддерживаю позицию граждан Хабаровска и хочу, чтобы о смелых хабаровчанах узнала вся страна. Именно поэтому я и написал данную заметку.


Ещё больше похожих записей Вы найдёте в разделе Тот самый блог.