Диктаторы

Путин пообещал Беларуси 1,5 млрд долларов


На встрече с Лукашенко Путин пообещал выделить Беларуси кредит на 1,5 млрд долларов. И очевидно, что данная сумма денег не будет возвращена.

Я ничего не имею против помощи другим странам, но когда речь идёт о щедрости президента России, у меня всегда возникает вопрос: разве у нас в стране всё настолько хорошо, что мы можем просто так отдавать миллиарды долларов?

  • Разве у нас решились проблемы с разваливающимися больницами и школами?
  • Разве мы обеспечили пенсионеров достойными пенсиями?
  • Разве наш рабочий класс получает высокую зарплату?
  • Разве мы повысили уровень жизни населения страны?
  • А как же дороги? Они у нас имеют идеальный вид?
  • И так далее…

Помогать другим государствам нужно, но только в том случае, когда в стране отсутствуют упомянутые выше проблемы. Тем более я не уверен, что «легитимный» президент Беларуси потратит эти деньги на благие цели.

Белорусский народ сейчас переживает тяжёлые времена. И я надеюсь, что хотя бы малая часть кредита будет направлена на благоустройство их городов, а также социальную и материальную помощь.

Что касается РФ, то здесь всё как обычно. Деньги налогоплательщиков тратятся не по назначению, потому что Россия — щедрая душа… но только не для своего народа. Например, в разгар пандемии коронавируса мер Москвы Сергей Собянин заявил, что денежные выплаты всем россиянам невозможны по следующей причине: «бюджеты треснут». А бюджет не треснет, если даром отдать 1,5 млрд долларов? Мне стыдно, что у нас такая власть, очень стыдно.


Ещё больше похожих записей Вы найдёте в разделе Тот самый блог.