Комфортная зона

Не выходи из зоны комфорта — расширяй её


У термина «зона комфорта» существует несколько понятий. Оно может означать конкретное место, где мы чувствуем себя уютно и безмятежно, привычный для нас образ жизни или же обыденную обстановку, в которой нам заранее известно любое наше решение и действие. У всех людей есть собственная зона комфорта. Кому-то она приходится по душе, кто-то недоволен ею, так как она не позволяет многим людям выйти на новый уровень личностного развития и жизни в целом. В данном случае, когда человеку не нравится его нынешнее положение в какой-либо области, ему часто советуют набраться смелости и выйти из комфортного пространства, например: поменять работу, уехать в другой город и так далее.


Всем привет! На сегодняшний день в интернете можно встретить приличное количество статей со способами выхода из зоны комфорта. Большинство из них очень увлекательны и полезны для ознакомления, но вот в некоторых подобных публикациях можно встретить строгие рекомендации, а именно: чтобы выйти из зоны комфорта Вам нужно сменить работу, заняться бизнесом, переехать в незнакомый город и всё в этом духе. Конечно, эти методы вполне могут помочь Вам справиться с проблемой боязни изменений, но это возможно только в том случае, когда к выполнению указанных способов Вы подходите не в тот же миг, а постепенно – не выходя, а расширяя область личностного комфорта.

Как расширить зону комфорта?

Если Вы внезапно попробуете сменить свою работу с целью выхода за пределы области личного комфорта, то конечным результатом принятия этого решения может стать следующее: Вам удастся найти более / менее высокооплачиваемую работу, либо Вы вообще останетесь без рабочего места. Увы, но два последних варианта встречаются очень часто в нашей жизни, и причинами этого являются необдуманные действия людей, считающих, что выход из зоны комфорта всегда приводит к чему-то лучшему. Но, как мне кажется, это не совсем правда.

Даже если брать в пример ситуацию, когда работника какого-либо предприятия не устраивает его карьера, и он хочет поменять её, то в этом случае ему явно не стоит пользоваться простым принципом «поменяй и найди другую», так как это ни к чему положительному его не приведёт. В такие моменты человеку следует постепенно делать незначительные шаги для успешного осуществления личных планов. При возможности ему необходимо задуматься не о смене, а расширении своей трудовой деятельности. Для этого можно и не бросать основную работу, приносящую стабильный доход, а отыскать прибыльное занятие «для души», в котором будут применяться те же знания и навыки, которые уже используются в его нынешней профессии. И, спустя некоторое время, когда человек уже начнёт зарабатывать на своём увлечении больше денег, чем в обычной компании, то ему можно будет уйти со своей работы и начать заниматься чем-то другим. Вот таким образом и происходит расширение зоны личностного комфорта.

То же самое можно сказать и про другие методы борьбы с нашим привычным образом жизни: задумавшись об «освоении» новых городов и стран, лучше всего начать с ближайших населённых пунктов, и только тогда, когда Вы привыкните к миниатюрным путешествиям – уверенно беритесь за более крупные города. А если вдруг запланируете самостоятельно открыть бизнес, то начните с малого – например, со своей страницы в социальной сети. Разместите на ней пост о своих товарах или услугах и понаблюдайте за действиями друзей и подписчиков. В том случае, если Вы заметите положительную реакцию пользователей Сети на своё предложение под видом нескольких заказов, то небольшой шаг на пути к созданию полноценного бизнеса уже будет Вами сделан. После этого начинайте более подробно ознакомляться с информацией о запуске своего дела.

Заключение

Порой, чтобы расширить зону комфорта, нам достаточно просто прогуляться по неизвестным местам своего города и завести разговор с незнакомыми людьми. В такие моменты важнее всего — не останавливаться, а потихоньку совершать непривычные для нас действия, увеличивая их масштабность раз за разом. И это действительно помогает изменить жизнь в лучшую сторону, как ни крути.

Благодарю за внимание!


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ