Ошибки на сайте

5 моих ошибок при работе над сайтом


Три года назад я захотел обзавестись собственным сайтом. Денег на оплату услуг веб-разработчиков у меня не было, поэтому я принял решение лично заняться этим делом. На протяжении двух месяцев я создавал данный ресурс, просматривая обучающие статьи и видеоролики. Это было занимательно, хотя и отнимало у меня много времени. В тот период я часто ложился спать под утро.


Результат моих трудов — WebLake.ru. И здесь заключается моя первая ошибка. Как Вы видите, на сайте размещаются статьи о заработке, бизнесе и развитии, которые никоим образом не ассоциируются с названием «WebLake». Доменное имя ресурса должно отражать его тематику. В моём случае это не было учтено.

Мои ошибки при создании и развитии сайта

Веб мастер

Начинающие веб-мастера часто делают грубые ошибки, которые сказываются на качестве и популярности их сайта. Я — не исключение, потому что…

Не понимал, чего хочу

Я знал, что мой сайт каким-то образом будет связан с деньгами и личностным развитием, поэтому на первых этапах он имел только два раздела: «Заработок» и «Саморазвитие». Вскоре я добавил на него категорию «Идеи для проектов» и понеслось… Работа, бизнес, презентации, веб-новости — эти и другие темы были опубликованы на ресурсе за всё это время. Я толком не мог определиться, какую конкретно информацию мой проект должен предлагать людям, поэтому и создавал новые рубрики. К счастью, некоторые из них я всё же удалил.

Вывод.
Такое «расширение» сайта не приводит ни к чему хорошему: целевая аудитория не формируется, да и поисковики толком не понимают направленность ресурса. Именно поэтому каждому веб-мастеру следует тщательно продумывать каждый этап создания, наполнения и развития своих будущих проектов.

Не интересовался историей доменного имени

Через год после создания сайта я узнал, что перед покупкой домена следует узнавать его историю. Как оказалось, «weblake.ru» раньше принадлежал другим веб-мастерам. По счастливой случайности в его прошлых версиях присутствовал контент о заработке и веб-разработке. Так что история моего доменного имени, как мне кажется, не сильно подпортила качество сайта. Хотя я могу ошибаться.

Вывод.
Не забывайте проверять историю доменного имени перед покупкой. Это очень важно, ведь на понравившемся Вам домене раньше кто-то мог выкладывать, как минимум, незаконные материалы. А ресурсы с такой историей в большинстве случаев обречены на провал в связи с отрицательной репутацией.

Не изучал SEO

Я написал множество отличных статей, но в большинстве из них не соблюдены SEO-факторы (размер текста, ключевые слова, заголовки H1-H6 и прочее). Из-за этого они не попали в Топ-10 поисковых систем и не получили достойную долю трафика. SEO нужно долго осваивать, а у меня пока что не получается всерьёз заняться изучением данной области ввиду отсутствия свободного времени.

Использовал статьи из ВебАрхива

Чтобы чаще обновлять контент на сайте, я искал статьи в истории интернета, перерабатывал их и выкладывал здесь. Сразу отмечу, эффекта было 0. Ни одна из таких публикаций не привела ко мне читателей, потому что поисковики их попросту проигнорировали. Как итог, я потратил массу времени на переработку текстов, подпортил репутацию ресурса и не привлёк посетителей на сайт.

Не занимался продвижением сайта

Писать/покупать статьи и выкладывать их на сайт — недостаточно. Чтобы на Ваш ресурс обратили внимание, необходимо заниматься его продвижением, по крайней мере, на начальной стадии развития. И сейчас речь идёт не о рекламе в AdWords или Яндекс Директ. Я имею в виду бесплатные способы: размещение ссылок на статьи в социальных сетях или на других популярных площадках.

Раньше после публикации какой-нибудь статьи я забывал про её существование, а теперь оставляю на неё ссылку во ВКонтакте, FB, на форумах и сайтах других блогеров. Это немного помогает привлечь читателей. Также я иногда покупаю вечные ссылки, рекламирую сайт в Google и рекламной сети ВК. Результат есть, только за него приходится платить. А это может позволить себе не каждый.

Заключение

Ошибки неизбежны, но чтобы минимизировать их урон, перед созданием сайта составьте подробный план по его развитию, с учётом всех нюансов. Обязательно посмотрите обучающие видео о веб-разработке. Будьте ответственны, и тогда Вы не столкнётесь с ошибками, которые негативно повлияли на мой ресурс.

Спасибо за внимание!


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ
WebLake.ru

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.