На сайте будут выкладываться как самодельные, так и скачанные с интернета презентации. В последнем случае чужие работы нужно будет немного редактировать, дабы сделать их более уникальными.
Ни для кого не секрет, что большинство студентов различных ВУЗов вместо того, чтобы самостоятельно создавать презентации, скачивает их с посторонних сайтов. И хотя на подобных сервисах редко можно найти качественные работы, они всё же пользуются спросом.
Многие веб-мастера, зная о популярности подобных веб-проектов, создают простенькие сайты, на которые выкладывают кучу сочинений, рефератов, курсовых и презентаций. И вроде бы тут не к чему придраться, ведь помогать школьникам и студентам – это дело хорошее. Но, как обычно, здесь есть небольшое «Но». Такие сайты занимаются обычным плагиатом, то есть информация, которая размещается на этих ресурсах, уже присутствует в интернете. Подобные проекты не приносят ничего нового в наш мир и уж точно не оказывают помощь учащимся школ и ВУЗов. Поэтому мы с вами создадим собственную площадку, в которой будет только уникальный материал (ну или хотя бы качественно отредактированный).
Главной задачей нашего сайта будет являться размещение всех видов презентаций, которые будут помогать школьникам и студентам в процессе их обучения. Конечно, на интернет-ресурсе могут выкладываться различные рефераты, курсовые и даже дипломные работы, но если вы не обладаете навыками копирайтера и не разбираетесь в нужной теме, то следует ограничить свой ресурс только наличием презентаций. И в этом нет ничего плохого, ведь ваш сайт приобретет собственную тематику узкого направления, которую очень любят поисковые системы Яндекса и Гугла.
Особенности сайта с презентациями
Что ж, давайте рассмотрим основные моменты при работе с таким ресурсом:
Во-первых, вы спокойно сможете скачивать любые презентации с интернета и выставлять их на своем сайте, но только при соблюдении определенного условия. К нему относится детальное редактирование (изменение) загруженной работы. Вам придется изменить её внешний вид и оформление, поменять анимацию и переходы, по возможности заменить и добавить новые фразы и заголовки. В общем, нужно сделать так, чтобы исходная презентация максимально отличалась от своего прежнего варианта.
Во-вторых, если у вас на компьютере сохранились школьные или ВУЗовские презентации, то вы смело можете загружать их на свой ресурс. Вот, например, у меня на ноутбуке точно находится около 20 таких работ на разные темы (ещё со времен моей студенческой жизни). И самое главное здесь то, что их я делал сам, а значит у меня на устройстве в данный момент лежит порядка 20 презентаций с уникальным контентом, что является плюсом для начинающего сайта.
В-третьих, на созданном сайте можно сделать специальный раздел, в котором будут находиться только самые уникальные и вручную сделанные презентации. Однако не стоит беспокоиться, что ваши труды будут бесплатно раздаваться всем пользователям, ведь для доступа к ним нужно будет либо оформить платную подписку, либо один раз произвести оплату. Так что без денег вы точно не останетесь, тем более на сайте будет присутствовать контекстная реклама.
При качественной оптимизации сайта и его наполнении полезным материалом ваш исходный продукт начнет пользоваться популярностью и, возможно, станет появляться на первых страницах в поисковой выдаче, что является очень хорошим преимуществом среди конкурентов. Опять же, для всего этого нужно регулярно обновлять сервис, добавляя в него больше полезных работ, и тратить некоторую сумму денег на рекламу.
Также мне бы хотелось отметить, что проект станет успешным только в том случае, когда вы начнете полностью отдаваться этому делу, получая удовольствие. Если же вы планируете сразу начать зарабатывать деньги, то, увы, у вас вряд ли получится создать уникальный веб-ресурс, который будет пользоваться спросом среди всей интернет-аудитории. Так что если ваша нынешняя деятельность как-либо связана с созданием презентаций, то эта идея вам подойдет. Всем спасибо. Удачи!
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ
|
Веб-мастер, контент-мейкер и копирайтер.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.